新潟の自家製オリジナルほうじ茶、煎茶、緑茶の通信販売、日本茶専門店、年頭屋茶舗
日本茶

湯を冷まして、ゆっくり喫む煎茶

名入年頭屋

初夏の日差しで濃い緑色に色づいた茶葉で造った、熱めの湯でタップリと飲めるお茶です。

あさつゆ

夏日前の摘み頃の若芽で造ったお茶です。
良い渋味で香りもさわやかです。

軒の梅

夏日前の摘み頃の若芽で造ったお茶です。良い渋味で香りもさわやかです。

芳名

夏日前の摘み頃の若芽で造ったお茶です。良い渋味で香りもさわやかです。

熱いお湯で、たっぷり飲める煎茶

深蒸茶 山みどり

肥培管理の畑の茶葉を団子ができる位に蒸して造ったものでコクのある、甘味のお茶になります。

山みどり

正喜撰

初夏の日差しで濃い緑色に色づいた茶葉で造った、熱めの湯でタップリと飲めるお茶です。

松風

松風

山吹

山吹

味わいを楽しむ、ほうじ茶

楽ほうじ茶

寿ほうじ茶

一番茶の葉の材料を熟成させて、すっきりとした味を生かして焙じました。

香りを楽しむ、ほうじ棒茶

棒ほうじ玄米茶 みのる

花ほうじ棒茶

二番棒の材料を香ばしく焙じました。

雪ほうじ棒茶

厳選した一番棒を熟成させてから、香りを生かして焙じました。

覆下栽培のお茶

玉露 宝亀

茶園によしず棚等で覆い直射日光を避け茶葉に苦渋味の成分が多くならないように造られた高級茶です。

冠茶 ほのか

玉露の甘みと煎茶の渋みの良さが特徴です。

玉露 雁ヶ音

玉露から取れた茎茶になります。
湯サマシをした湯で入れるとおいしくいただけます。

芽茶・粉茶・玄米茶・焙煎用茶

玄米茶抹茶入

新潟県内産のもち米(陸稲)を炒ったものと深蒸し茶と風味の強い抹茶をブレンドして甘い味わいのお茶です。

竹玄米茶

粉茶空

お茶の製造工程で細かくなった部分の事です。
熱いお湯でたっぷり入れ濃い味を楽しみます。

粉茶星

お茶の製造工程で細かくなった部分の事です。
熱いお湯でたっぷり入れ濃い味を楽しみます。

花芽茶

お茶の製造工程で選別された芽先の部分の事です。

月芽茶

お茶の製造工程で選別された芽先の部分の事です。

ティ―バッグ

贅沢茶葉ティ―バック焙茶

贅沢茶葉ティ―バック煎茶

紅冨貴 ティーバッグ 

品種茶「紅ふうき」のティーバッグ

花粉症の症状を緩和させる働きのあるお茶です。

ほうじ茶テトラティ―バッグ

ほうじ茶テトラティ―バッグ

煎茶テトラティ―バッグ

煎茶テトラティ―バッグ

季節限定茶

秋の熟成煎茶 龍田姫

令和元年の熟成茶は10月1日より限定販売しております。

新茶を夏の期間に低温で管理すると、味が熟成されて旨みや香りに深みが加わります。秋のお茶をゆっくりお楽しみください。

2020年 予約新茶 八十八夜

受付期間 : 2020年3月1日~4月30日まで

お渡し予定日 : 2020年5月10日ごろ

年末年始限定茶 干支銘茶

毎年、干支にちなんだ品種や作り方の違うお茶をご提供しています。

販売期間 : 12月下旬~売れ切れ次第終了

年末年始限定茶 年頭福茶

販売期間 : 12月12日発売~売れ切れ次第終了

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