新潟の自家製オリジナルほうじ茶、煎茶、緑茶の通信販売、日本茶専門店、年頭屋茶舗
茶道具

年頭屋おすすめ急須

お茶の味は急須の茶漉しで決まります。
茶葉の特徴を生かした急須選びをお勧めいたします。

ステンレス網茶漉し

茶漉しがステンレス製の急須は、深蒸し茶や粉茶・芽茶等にも対応しています。 大量生産が可能な為、お求めやすい価格でデザインも豊富です。

セラメッシュ茶漉し

職人技の茶漉しには仕上げられないが、同じ土の型で穴を開けてお茶の味を引き出そうとする急須です。陶製より少しお手頃なお値段になります。

陶製茶漉し

常滑焼や万古焼の急須で茶漉しの部分を丁寧に職人技で開けてある急須です。

比較的やわらかい茶葉で、湯冷ましをして淹れる煎茶に適しています。

PAGETOP
Copyright © 有限会社年頭屋茶舗 All Rights Reserved.